К нам все чаще обращаются за организацией Свадьбы в Грузии. И это понятно, ведь Грузия — идеальна для проведения Свадьбы в любое время года, а мы знаем об этой стране, практически все. 

Чем же прекрасна свадьба в Грузии?

Тем, что она сочетает многие плюсы свадьбы в России и свадьбы за рубежом. 

Рассмотрим их подробнее.

«Российские» плюсы

Существует довольно много пар, которые хотели бы, возможно, провести свадьбу за рубежом, но пугаются трудностей, чаще всего легко решаемых нашим агентством.

Прежде всего, людей пугает сложная логистика. Согласимся, что иногда это оправданный страх. Например, у нас был случай, когда рейс, который должен был доставить на сейшельское мероприятие большую часть гостей, перенесли. Конечно, на впечатления гостей это не повлияло – мы немного изменили программу – и зрелищность праздника не пострадала. Но все-таки, обрекать, скажем, пожилых родственников на долгую дорогу не хочется.

От Москвы до Тбилиси всего два с половиной часа полета – так что может случиться, что гости проведут в дороге не больше времени, чем если бы вы выбрали свадьбу в Подмосковье. Если же у кого-то из гостей аэрофобия – он сможет добраться до места на поезде или автомобиле. Это, конечно, дольше, зато не надо подниматься в воздух.

Вторая проблема, которая часто волнует женихов и невест – языковой барьер. Конечно, все общение по организации свадьбы наше агентство берет на себя, но вдруг кому-то из гостей захочется прогуляться по городу, или, скажем, купить себе сувенир на память. 
В Грузии такой проблемы нет. Все жители страны, закончившие школу в прошлом веке, говорят по-русски свободно. Большинство более молодых грузинов тоже неплохо знает русский язык. 

И еще одна важная проблема свадеб за границей, которой в Грузии не существует – официальное оформление брака. Для россиян процедура мало отличается от регистрации брака на родине (понадобится лишь заверенный перевод паспортов невесты, жениха и свидетелей). Можете выбирать между лаконичной регистрацией в Доме Юстиции, идеально вписывающейся в свадьбу выездной регистрацией и традиционной регистрацией во Дворце бракосочетаний. Кстати, один из таких Дворцов Грузии, находящийся в Сигнахи, работает круглосуточно. 

Еще одна причина, по которой для свадьбы выбирают Россию – боязнь экзотики. Особенно, если на свадьбе планируется много гостей старшего и среднего возраста. Незнакомая пища, непривычный климат могут испортить им впечатление от свадьбы. Но в Грузии бояться подобного не имеет смысла. Климат там, как и в любой горной стране, разнообразен, но вполне мягок. Уже в марте-апреле цветут сады, но даже в самые жаркие месяцы средняя температура около 26 градусов. Горы защищают Грузию от ветра, Черное море не дает воздуху стать слишком сухим.

Грузинская же кухня, пожалуй, любима всеми жителями России. Конечно, судить о ней по московским ресторанам – все равно, что пытаться понять Японию, заказав доставку суши. Но понятно, что основа грузинской кухни – прекрасное мясо (чаще всего – курица и говядина), сочные овощи, чуть простоватые, но вкусные сыры, пряные травы и орехи.

И здесь мы переходим к тому, чем свадьба в Грузии лучше свадьбы в России, в частности – в Москве.

Легендарные грузинские вина, конечно, в Москве подают, более того, если надо – мы легко вам доставим их из самой Грузии. Но букет вина включает не только вкус налитой в бутылку жидкости, но еще и воздух вокруг. Грузинские вина плюс грузинский воздух – это идеальное сочетания, превращающее вино в шедевр. Кстати, одна из наших пар решила, что вино – идеальная метафора для их брака: дарит радость, собирает вокруг себя друзей, с возрастом становится только лучше. Поэтому свадьба проходила под сенью виноградных лоз, а молодые своими руками создали бутылку уникального вина, которую поклялись выпить на золотой свадьбе.

Очевидно, что, планируя свадьбу в Москве, можно ввести туда и морскую тематику, и стиль шале в заснеженных горах. Наши декораторы могут создать свадьбу в любом стиле. Но если перенести свадьбу в Грузию – она пройдет в оформлении декораций, созданных самой природой. И этих декораций бесконечно много: старинные улочки и современный мегаполис, горы и море, желтая степь и зеленые сады, заснеженные склоны и пляж. И из этого вытекает еще один плюс – вам не надо подгонять дату свадьбы «под сезон». В Грузии всегда найдется место, где именно в симпатичную вам дату будет идеально. Сами грузины не слишком любят весну – но при этом, в марте в Грузии уже зацветают сады, так что может, весна в Грузии не идеальна, но всяко лучше холодной московской.

В Москве, несомненно, очень много красивых площадок. Но вот арендовать для свадьбы средневековый замок, или небольшую деревню целиком, вряд ли получится. А в Грузии мы уже проводили оба варианта. В первом случае это была рыцарская история. Немного в стиле «Игры Престолов», немного – в стиле рыцарских романов. Был и турнир в честь прекрасной невесты, и пир, и драконы в небе. 

А еще из-за одного преимущества Грузии, нам пришлось как-то вместо одной свадьбы устраивать две. Подружка невесты случайно увидела шеф-повара ресторана, где проходила свадьба – и поняла, что никуда без него не уедет. Любовь оказалась взаимной – и через год красавец-повар уже присутствовал на свадьбе в качестве жениха. Девушки в Грузии, кстати, тоже красавицы.Так что, выбирая место для свадьбы, обязательно рассмотрите Грузию – обещаем, не пожалеете.

Фотограф: Александр Литвинчук.