советы и новости NOVA agency

ПЛОЩАДКИ ДЛЯ СВАДЬБЫ В ГРУЗИИ которые мы рекомендуем.

Свадьба в Грузии привлекательна своей красотой и эффектными местами для проведения. Особые локации играют ключевую роль в успехе мероприятия, поэтому важно выбирать их тщательно. В списке представлены некоторые из любимых свадебных мест в Грузии, которые мы лично проверили:

Каждое место имеет свои особенности. Нижеприведенный список не исчерпывает все возможности выбора локаций для свадьбы. Я отобрала лишь те, которым доверяю и которые знаю хорошо. Ошибиться в выборе этих мест практически невозможно, и они порадуют гостей и молодоженов.

Chateau Mukhrani

Вместимость: до 2000 гостей

Расположение: в 45 минутах от Тбилиси

Старинный замок в европейском стиле, принадлежащий царской семье Багратиони, идеально подходит для свадебных церемоний. Замок предлагает различные варианты проведения мероприятий, от гала-ужина в дворцовом зале до скромной церемонии на виноградниках. После реновации здание обновили и добавили новые удобства, такие как бар для друзей жениха и гостиный бар для подружек невесты. Замок также предлагает превосходное меню из грузинских и европейских блюд, а также отличные вина и чача.

Tsinandali Estate, a Radisson Collection Hotel

Вместимость площадки: до 1200 гостей

Вместимость отеля: до 386 гостей

Расположение: в 2,5 часах езды от Тбилиси

Этот отель в винодельческом регионе Кахетии представляет собой современный отель с уникальным дизайном и ресторанами. Отель окружен трехсотлетними дубами, где когда-то гуляли известные личности. Здесь можно провести свадебное торжество и церемонию в различных местах, от скромной часовни до парадной лестницы. Отель также предлагает разнообразное меню и вина от Tsinandali Estate.

Bioli Wellness Resort

Вместимость площадок: терраса - до 120 гостей, ресторан - до 80 гостей

Вместимость отеля: до 32 гостей

Расположение: в 40 минутах от Тбилиси

Этот велнесс-курорт находится в рекреационной зоне Коджори и предлагает уникальные возможности для свадебных торжеств. Сад, парк, рестораны - все в красивом и спокойном месте, где раньше отдыхали цари и аристократы.

Основной ивент-зал построен в стиле конструктивизма с амфитеатром и стеклянными стенами, чтобы сохранить природные красоты вокруг. Неподалеку находится терраса с видом на Тбилиси, где часто проходят церемонии. В винной карте представлены органические вина, а в меню — блюда авторской кухни.

Утром гости могут насладиться процедурами в спа, пройти детокс-курс или насладиться чистым горным воздухом с ароматом сосновой смолы в тишине.

Замок Buera

Вместимость ресторана: до 250 гостей

Вместимость отеля: до 450 гостей

Расположение: 2,5 часа от Тбилиси

Известный шато в регионе Кахетия имеет необычный архитектурный стиль, напоминающий средневековый замок или фантазийный особняк. Он был построен недавно, в 2018 году, но уже стал популярным благодаря своей фотогеничности. Здесь проводятся различные мероприятия, включая свадьбы, новогодние балы и хэллоуинские маскарады. Buera находится на территории курорта Lopota Lake Resort & Spa, у озера Лопота.

Свадебную церемонию можно устроить на пирсе у озера или у входа в Buera, который назван в честь автохтонного грузинского сорта винограда. Здесь выдерживаются вина из местного винограда, а в меню представлена грузинская и фьюжн-кухня.

После торжества в Lopota Lake Resort & Spa гости могут остаться на несколько дней, чтобы насладиться отдыхом, прогулкой на лошадях, дегустацией вина, посещением бани, просмотром кино под открытым небом или даже рыбалкой.

Театр

Вместимость ресторана: до 400 гостей

Расположение: 15 минут от исторического центра Тбилиси

"Театр" - это новое многофункциональное пространство с новой концепцией для Грузии. Здесь можно насладиться шоу, напитками и блюдами авторской кухни. Программа включает в себя мюзиклы, национальные песни и танцы, концерты, конференции и церемонии награждения. Рядом находится ресторан Ethno Tsiskvili с традиционной грузинской кухней и историческим интерьером.

Funicular Restaurant

Вместимость ресторана: до 500 гостей

Расположение: 15 минут от исторического центра Тбилиси

Один из шикарных ресторанов Тбилиси находится на горе Мтацминда в парке с тем же названием. Комплекс был полностью отреставрирован несколько лет назад, сохраняя аутентичные детали. Funikuler предлагает панорамный вид на город, три ресторана, зал для мероприятий и две кухни на выбор. Важным элементом является фуникулер, который может стать завершающим аккордом вечера.

Усадьба Vazisubani

Вместимость ресторана: до 150 гостей

Вместимость отеля: до 38 гостей

Расположение: 2,5 часа от Тбилиси, регион Кахетия

Историческое здание XIX века в Кахетии, принадлежавшее аристократу Сулхану Чавчавадзе, сейчас преобразовано в бутик-отель с 19 номерами. Здесь можно насладиться декорациями для церемоний или ужинов, блюдами грузинской кухни, погребом и бассейном с видом на долину. Лучшим вариантом будет арендовать всю усадьбу на выходные и встретить здесь гостей.

Shuaguli

до 280 посетителей, расположение: в 40 минутах от столицы Грузии, Мцхета. комплекс находится на берегу озера, предназначенный для особых мероприятий и конференций. В числе особых аттракций - искусственный остров в форме сердца и белые лодки, украшенные цветами, плавающие по воде. Церемонию можно провести на берегу озера, в крытом саду, беседке или у бассейна. Нет номеров для проживания, однако имеются разнообразные залы для празднований, включая большой банкетный зал и несколько небольших помещений для подготовки невесты и жениха.

kvareli lake resort

емкость ресторана: до 200 гостей, а отеля: до 110 гостей, с июня 2024 года планируется увеличить до 200 гостей

расположение: в 2,5 часах езды от Тбилиси, в Кахетии. Современный и стильный отель находится на берегу озера Кварели в Кахетии, окруженный лесом с трех сторон и с прекрасным видом на долину Алазански. В этих числах отеля и с террасы открывается великолепный вид на долину Алазански (отличное место для проведения церемонии). Банкетный зал на 120 гостей, уютный ресторан в самом отеле, живописный пирс и лужайка рядом - инфраструктура отеля Кварели продумана так, чтобы гости могли легко перемещаться между местами. Кроме самого отеля, в непосредственной близости есть еще площадка Кварели Гарденс с рестораном и гостевым домом - волшебное место, напоминающее старинную часовню.

Здесь представлено много развлечений: от рыбалки и пеших прогулок до посещения спа и игр в бадминтон. На территории можно арендовать весельные и моторные лодки, водные лыжи, горные и городские велосипеды. Гости могут наслаждаться солнечными ваннами и коктейлями около открытого бассейна, наслаждаясь панорамным видом с террасы-бара. Кроме того, проводятся уроки грузинских мастеров: выпекание хлеба, дистилляция чачи, приготовление чурчхелы и шашлыка на открытом огне. После церемонии и гала-ужина приятно остаться несколько дней, наслаждаясь взаимным общением и грузинской природой, посещая Кахетию и ее достопримечательности.

В отеле и спа-центре "Shekvetili, Autograph Collection" есть возможность разместить до 472 посетителей в ресторане и 220 гостей в отеле. Отель находится в 4 часах езды от Тбилиси, в Shekvetili, и предлагает аквариум в центре лобби. В отеле есть просторная территория с собственным парком, детский клуб, несколько ресторанов, банкетный зал, а также места для проведения церемоний.

Отель входит в сеть Marriott, что гарантирует наличие сертифицированных свадебных менеджеров, способных организовать свадьбу любого формата. Гости могут остановиться в отеле "Shekvetili, Autograph Collection" или выбрать другой отель в соседстве, в зависимости от своего бюджета.

Ресторан "Marani Hall"

находится в 40 минутах езды от Тбилиси, в Мцхета. Это популярная свадебная локация, стилизованная под средневековый замок. В ресторане могут разместиться до 500 гостей, а на выбор предлагается грузинская и европейская кухня.

Шато "Kvirike" в Кобулети,

в 4,5 часах езды от Тбилиси, представляет собой уникальное место на берегу Черного моря с большой территорией, винодельней, фотозонами и другими интересными объектами. В шато можно устроить гала-ужин на свежем воздухе или в банкетном зале.

Отельный комплекс "Ambassadori Kachreti" находится в часе езды от Тбилиси, в Кахетии. Здесь есть множество развлечений, открытые и крытые бассейны, конюшни, гольф-поля и озера. Для свадебных церемоний в отеле есть зал на 1000 человек и возможность устроить въезд на вертолете на гольф-полях.

"Rooms Hotel Kazbegi" расположен в 3,5 часах езды от Тбилиси, в Степанцминде, с видом на гору Казбек. Здесь можно устроить церемонию в отеле или на открытой террасе, а также провести гала-ужин в новом банкетном зале. Гости могут насладиться спа-зоной, бассейном, рестораном на свежем воздухе и другими удобствами.