На днях мне позвонила невеста, очень попросила устроить ей свадьбу. На вопрос, почему именно я, ответила – «Мне вас рекомендовали как организатора, у которого никогда не бывает форс-мажоров». Я грустно рассмеялась. 

Потому что звонок я приняла в больнице, где лежала с повреждением ноги. Проверяла новую площадку на Канарах – и не все предлагаемые ею активности оказались безопасными. Зато теперь знаю, что точно не буду рекомендовать клиентам. 

Свадьба – это мероприятие, в котором участвует множество гостей, масса подрядчиков, где важны внешние факторы от погоды до политической обстановки, поэтому форс-мажоры случаются у всех. Более того, не могу назвать ни одной свадьбы (как из организованных нами, так и из тех, о которых слышала, читала или присутствовала в качестве гостя), где все бы прошло четко по сценарию. В большой степени, опыт и мастерство организатора в том и состоят, чтобы любой форс-мажор прошел максимально незаметно для участников и гостей.

Есть три вещи, которые помогают справиться с непредвиденными ситуациями: тревожный чемоданчик, записная книжка и занудство.

Чемоданчик всегда можно найти в пультовой – месте, где работают звукорежиссеры и прячутся от глаз гостей все остальные сотрудники. В этом чемоданчике есть примерно все: аптечка, в которой можно найти от пластыря до травматологической шины и от аспирина до серьезных сердечных препаратов («филиал» этой аптечки – в сумочке организатора), приспособления и материалы для ремонта всего, огнетушитель, запасные провода, в общем, там есть примерно все. Чаще всего, впрочем, применяются изолента и таблетки от укачивания. 

В записной книжке – телефоны людей, готовых срочно выехать и занять место любого из задействованных в мероприятии людей – от уборщицы до оперного певца. Причем такая команда есть отдельно для каждого города, где хоть раз проводилась свадьба. Я как-то столкнулась с ситуацией, когда ведущий, выбранный из множества других, внезапно накануне свадьбы полностью потерял голос. Пришлось срочно находить замену. Впрочем, новый ведущий понравился молодым настолько, что они позже приглашали его на несколько семейных мероприятий и рекомендовали друзьям.

И главный пункт – занудство. Вызывающее злость у подрядчиков и молодоженов. Но, к сожалению, необходимое. 

Перед тем, как молодожены окончательно утвердят дату свадьбы – пробить ее по всем возможным источникам: не будет ли в тот день глобального ремонта дорог, марафона с перекрыванием улиц, репетиции парада или забастовки аэропортов. Всякое бывало. Скажем так, если вы очень-очень настаиваете на дате, мы придумаем решение, но есть шанс, что возможна романтичная прогулка пешком, или даже еще более романтичная поездка жениха и невесты на метро. 

Конечно, мы занудно придумываем сценарии на любую погоду. Да, и вариант «если в июле будет снегопад» — тоже прорабатывается. Кстати, было. Правда, в Альпах. Впрочем, гости так и не узнали, что в уютном шале прошла та часть мероприятия, которая должна была быть на открытом воздухе. Или вот, скажем, Сейшелы. Райское место, великолепный климат. Но как-то раз из семи дней, которые там проходило мероприятие, пять были отвратительно дождливыми. Жаль, конечно, что гости так и не сходили на ночную экскурсию в джунгли и не прошли квест в стилистике форта Байярд, зато сняли для молодых фильм-мюзикл, научились местным ремеслам и кухне, поучаствовали в схватке интеллектов – в общем, потом говорили нам, что будь солнце – возможно, было бы скучнее. 

Мы в обязательном порядке просим каждого гостя заполнить довольно объемную анкету. Аллергии, особенности здоровья, все, связанное с питанием (например, религиозные или идеологические ограничения) степень подвижности и другие нюансы. Иногда гости раздражаются – не слишком ли много мы хотим о них знать. Но, опять же, в моем опыте была ситуация, когда за неделю до свадьбы выяснилось, что у одного из ключевых гостей аллергия на подсолнечное масло. Свадьба была в русском стиле, так что пришлось пересматривать все меню. Шеф-повар рвал на себе волосы и кричал, что оливковое масло в русских блюдах – кощунство, но все-таки сдался. Так что, если вдруг вас просят заполнить такого рода анкету – отнеситесь с пониманием. Не узнай мы об аллергии – возможно, все было бы не так забавно.

Мы дублируем все, что можно дублировать. Договариваясь с одной площадкой, держим в запасе вторую – как-то в Петербурге ранним утром в день мероприятия нам сообщили, что во всем районе нет электричества до вечера – пришлось срочно перенаправлять всех участников. Обязательно берем двоих фотографов. Был случай, когда, спеша на свадьбу, фотограф попал в ДТП. Ничего страшного не произошло, но пока он общался с полицией, на свадьбе работал дублер. 

Как сделать, чтоб никаких форс-мажоров не было? Честно говоря, не знаю. Но знаю, что любой форс-мажор: от размазавшейся помады до стихийного бедствия – преодолим. И задача организатора – не дать досадным мелочам испортить свадьбу. А задача всех участников – немедленно сообщать организатору (или любому представителю персонала) о любом дискомфорте. Пусть у нас за это болит голова.